За права трудящихся

Автор: Т.П. Стацура вкл. .

профсоюза заключается в организации развлекательных мероприятий, оказание материальной помощи и предоставление путевок на отдых. Конечно же это совсем не так, профсоюз является реальным инструментом защиты трудовых прав работников.

В Туапсинском региональном отделении ДОРПРОФЖЕЛ   в высокой честью несет свою вахту ведущий правовой инспектор Стацура Татьяна Петровна.

 2 февраля настоящего года она с проверкой посетила Туапсинский центр организации работы железнодорожных станций.  Зная Стацуру Т.П., как опытного правовика и надежного помощника в разрешении вопросов трудового права. Работа проводилась в тесном взаимодействии с администрацией центра и.о. начальника центра Бровкиным Максимом Алексеевичем и заместителя начальника центра Гульчук Ириной Сергеевной.

 Татьяна Петровна провела проверку соблюдения работодателем трудового законодательства, соблюдения режима  труда и отдыха работников, укомплектованности кадров,  выполнения социальных гарантий, принятых Коллективным договором. Также провела разъяснительную работу с  административным аппаратом, где были затронуты вопросы трудовой и правовой защиты работников во избежание жалоб от членов профсоюза, особое внимание было уделено вопросу привлечения работников к работе в свой выходной день с оформлением всех необходимых для этого документов, обязательным «учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации» согласно ст.ст.371, 372 ТК РФ, заключению трудовых договоров и дополнительных соглашений с работниками. Также внимание было уделено предоставлению дополнительных дней к ежегодному отпуску за ненормированный рабочий день и вредные условия труда.

   Совместно с председателем ППО Марковой Еленой Зигмундовной, начальником сектора труда и заработной платы Жиляковой  Викторией Петровной и ведущим инженером по организации и нормированию труда Лацигиной Еленой Викторовной выехали на отдаленные станции Чинары и Чилипси, где среди работников станции провели беседу  по правовым вопросам,  о гарантиях и льготах работникам, а также разъяснены новые  гарантии и льготы такие, как оказание со стороны работодателя  социальной  поддержки женщинам, воспитывающим детей, пропаганда здорового образа жизни и другие. А так же были осмотрены рабочие места и бытовые помещения. В ходе бесед, работниками  были заданы вопросы и пожелания, которые приняты к сведению и реализации профсоюзным комитетом.

Непосредственное общение профсоюзных лидеров  с работниками поднимает имидж и мотивацию членства в профсоюзе.

        Главной задачей  профсоюза остается создание в коллективе спокойной рабочей обстановки, а это достигается путем укрепления чувства защищенности у каждого работника. Эта важнейшая задача  по плечу только единому, сплоченному и постоянно развивающемуся профсоюзу.

чинары 1