В Дорпрофжел открыта «горячая линия» правовой инспекции. Звонить круглосуточно по тел. 5-97-15, 5-69-14


На прошлой неделе на СКЖД приступили к строительству железнодорожной ветки, которая в 2022 году соединит международный аэропорт со станцией Анапа. Эта однопутная железнодорожная ветка станет частью проекта по соединению аэропорта с инфраструктурой железнодорожного транспорта.
Аэропорт Анапы расположен в 5 км северо-восточнее железнодорожной станции Анапа и в 15 км на северо-запад от центра города, в районе посёлка Витязево. Сейчас из аэропорта до города можно добраться на общественном транспорте – маршрутном такси № 113 либо на такси. Генеральным подрядчиком проекта «Строительство новой железнодорожной линии станция Анапа – Аэропорт Анапа – станция Тамань-Пассажирская», реализация которого началась в конце прошлой недели, выступает строительно-монтажный трест № 6 (СМТ-6) – филиал АО «РЖДстрой». Длина нового однопутного участка от аэропорта Анапы до примыкания к уже существующей железной дороге составит 4,5 км. Новый железнодорожный подход к аэропорту позволит выполнять рейсы по маршрутам станция Тамань-Пассажирская – Аэропорт Анапа и Аэропорт Анапа – станция Анапа.

Напомним, что 5 февраля 2020 года по итогам совещания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя Владимир Путин поручил Правительству РФ разработать мероприятия по проектированию и строительству электрифицированной железной дороги, соединяющей международный аэропорт Анапы с инфраструктурой железнодорожного транспорта общего пользования.

В 2019 году аэропорт Анапа обслужил 1,6 млн пассажиров, что на 13% больше, чем в 2018 году. В настоящее время на официальном сайте аэропорта указано, что за период с октября 2020 года по март 2021-го объём пассажирских перевозок составил 210 тыс. человек.

Строительные работы начались 1 апреля в районе железнодорожной станции Анапа. Сейчас ведётся вынос из зоны строительства инженерных коммуникаций. Как рассказал управляющий СМТ-6 Александр Назаренко, в работах занято около 20 человек.

В мае в СМТ-6 планируют приступить к строительству нескольких путепроводов и мостов для формирования многоуровневой транспортной развязки федеральных автотрасс Анапа – Керчь, Новороссийск – Керчь, которые пересечёт строящаяся ветка. Для выполнения этих задач будет привлечено около 300 человек и 100 единиц различной спецтехники.

На самой станции Анапа предусмотрено строительство новой пассажирской платформы протяжённостью 260 пог. м.
– Сейчас на станции три пути, оборудованных высокими пассажирскими платформами. После постройки ещё одной платформы таких путей станет пять, что на 65% увеличит возможности станции по приёму и отправлению поездов, – рассказал начальник станции Анапа Николай Смирнов.

При наличии уже действующей технологии «Единый билет» железнодорожное сообщение с аэропортом станет альтернативой автомобильному транспорту, что поможет сократить нагрузку на автотрассу Темрюк – Краснодар.

Юлия Сухарева («Гудок»)

            9999999         h20

спасибодокторам

Последние новости

Участники "Аксиомы ответственности"

На Северо-Кавказской железной дороге участниками онлайн-проекта «Аксиома ответственности» стали 1059 человек, в том числе – 169 общественных инспекторов по безопасности движения поездов, 31 член семьи железнодорожников и 18 воспитанников детской железной дороги.

Подробнее...

Опубликовано: 09.04.2021 Автор: Мария Бондаренко

«Лес Победы»

Профсоюзные активисты Дорпрофжел на СКЖД дружно присоединились к акции «Лес Победы», посвященной 76-летию Великой Победы.

Подробнее...

Опубликовано: 09.04.2021 Автор: Мария Бондаренко

Истинная «Леди железной дороги» талантлива во всём

За этот титул в режиме онлайн боролись 17 представительниц железнодорожных профессий из всех регионов магистрали.

Подробнее...

Опубликовано: 09.04.2021 Автор: Мария Бондаренко

Заработная плата работников ООО «ЛокоТех-Сервис» и АО «Желдорреммаш» проиндексирована с 1 апреля на 1,3 %.

Приказами генерального директора УК ООО «ЛокоТех» Алексея Маврина с учетом мотивированного мнения профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации «ЛокоТех-Сервис» и профсоюзного комитета объединенной первичной профсоюзной организации АО «Желдорреммаш» (председатель обеих организаций Николай Данковцев) с 1 апреля 2021 года на 1,3 % проиндексирована заработная плата работников ООО «ЛокоТех-Сервис» и работников АО «Желдорреммаш».

Подробнее...

Опубликовано: 09.04.2021 Автор: Мария Бондаренко

За безупречный труд – награда!

Поздравляем Дениса Гудкова, исполняющего обязанности дорожного мастера Кавказской дистанции пути  с вручением  Знака   «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет»!

Подробнее...

Опубликовано: 09.04.2021 Автор: Мария Бондаренко

Всероссийская зарядка – это здорово!

Обучающиеся университетского комплекса РГУПС присоединились к Всероссийской акции «Будь здоров!», приняв участие во Всероссийской зарядке.

Подробнее...

Опубликовано: 09.04.2021 Автор: Мария Бондаренко

Школьники смогут путешествовать на поезде со скидкой 50% летом 2021 года

Для повышения транспортной мобильности населения и развития внутреннего туризма холдинг «РЖД» шестой год подряд принимает решение о предоставлении скидки в размере 50% на проезд детей от 10 до 17 лет для поездок в период летних школьных каникул.

Подробнее...

Опубликовано: 09.04.2021 Автор: Мария Бондаренко

Внимание! Набор в магистратуру

Второе высшее образование заочно можно получить в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов.

Подробнее...

Опубликовано: 08.04.2021 Автор: Мария Бондаренко

Поздравляем шахматистов РГУПС!

Шахматисты РГУПС заняли призовое место на чемпионате Ростовской области по шахматам среди студентов вузов.

Подробнее...

Опубликовано: 08.04.2021 Автор: Мария Бондаренко

Новая дорога к морю

На Северо-Кавказской дороге начались работы по строительству железнодорожной ветки к аэропорту Анапа (Витязево).

Подробнее...

Опубликовано: 08.04.2021 Автор: Мария Бондаренко

Пассажиры назвали «Ласточку» лучшим поездом на российской сети

Согласно недавнему опросу удовлетворённости клиентов, проведённому одним из крупнейших российских сайтов по продаже билетов на поезда, пассажиры проголосовали за «Ласточку» – первый российский высокоскоростной электропоезд – как за лучший из работающих на железнодорожной сети страны.

Подробнее...

Опубликовано: 08.04.2021 Автор: Мария Бондаренко

На пути к бодрости

Железнодорожники Северо-Кавказской магистрали активно включились в проведение Недели здоровья.

Подробнее...

Опубликовано: 08.04.2021 Автор: Мария Бондаренко