В Дорпрофжел открыта «горячая линия» правовой инспекции. Звонить круглосуточно по тел. 5-97-15, 5-69-14


Награждение состоялось в ходе проведения отчётно-выборной профсоюзной конференции дорожной территориальной организации Роспрофжела на Северо-Кавказской железной дороге. По мнению председателя первичной профсоюзной организации Туапсинской дистанции СЦБ Юлии Нелюбиной, Наталья – достойный кандидат, который значительную часть своего свободного времени посвящает общественной работе.

– Она активный член профсоюза. Это ответственный человек, который всегда готов помочь другим, о ком-то побеспокоиться, сделать нужное людям. В основном она отвечает за культурно-массовый блок мероприятий: поздравления с праздниками членов коллектива, организация самих мероприятий, подарки. Но она никогда не отказывается помочь и в других задачах: ей не сложно выехать на дом к пенсионерам, привезти им лекарства, полагающиеся подарки, позаботиться о компенсации, выделяемой работникам на те же медпрепараты и прочее, – говорит Юлия Нелюбина.

Руководитель ППО вспоминает октябрь 2018 года, когда в Туапсе из-за сильных дождей сложилась сложная ситуация: большая вода наделала немало бед. Работники всего Туапсинского узла боролись с последствиями наводнения. Туапсинскую дистанцию СЦБ затопило достаточно сильно, и Наталья вместе с другими специалистами трудились на восстановлении хозяйства предприятия, не считая часы. Активисты профсоюза ездили по линии, фиксировали в специальных актах разрушения в домах и подворьях железнодорожников, развозили семьям гуманитарную помощь.

Не всегда общественная работа сопряжена с положительными эмоциями. Бывают моменты, когда нужно сломать сложившиеся стереотипы, объясняя коллегам смысл различных изменений в условиях труда и других вопросах.

– Разъяснительная работа также входит в мои прямые обязанности как инженера по организации и нормированию труда. Скажу честно, забирает она много душевных и физических сил. Ведь нужно не только информировать людей, но и получить от них то, что называется обратной связью, – говорит Наталья Масленникова.

Она вспоминает и своего первого председателя ППО на этом предприятии – Екатерину Подковырину, которая и стала привлекать Наталью к проф¬союзной работе. И инженер по организации и нормированию труда поняла, что это ей по душе.

Вообще, говорит Наталья, за 9 лет работы на железнодорожном предприятии она просто влюбилась в отрасль. Все свои профессиональные задачи она выполняет с большим желанием, тем более, что окружают её добрые и отзывчивые люди, все вместе они настоящая команда.
Юлия Сухарева

Последние новости

Железнодорожники СКЖД высадили 25 тысяч деревьев и кустарников в 2020 году

В прошедшем году в границах Северо-Кавказской железной дороги высажено 25 тысяч деревьев и кустарников. Они украсили городские скверы и парки, особо охраняемые природные территории и полосы отвода железной дороги.

Подробнее...

Опубликовано: 15.01.2021 Автор: Мария Бондаренко

Новогоднее путешествие по стране

Дети работников СКЖД с удовольствием поучаствовали в совместном новогоднем онлайн-проекте РОСПРОФЖЕЛ и ОАО «РЖД» «Узнай свою страну».

Подробнее...

Опубликовано: 15.01.2021 Автор: Мария Бондаренко

Заработная плата работников ПАО «ТрансКонтейнер» будет проиндексирована на 1 %

 Президент общества Александрс Исуринс подписал приказ о проведении индексации заработной платы работникам всех категорий с 1 марта 2021 года.

Подробнее...

Опубликовано: 15.01.2021 Автор: Мария Бондаренко

Поздравляем! По итогам 2020 года Ростовская детская железная дорога заняла почётное 3-е место в рейтинге всех детских магистралей России

Во время реконструкции и ограничений из-за пандемии Ростовская детская железная дорога продолжает успешно обучать и воспитывать детвору.

Подробнее...

Опубликовано: 15.01.2021 Автор: Мария Бондаренко

На СКЖД женщины приходят в профессии, которые раньше были чисто мужскими

В канун Нового года в Ростовском моторвагонном депо началась практика у первой на Северо-Кавказской магистрали девушки – помощника машиниста.

Подробнее...

Опубликовано: 15.01.2021 Автор: Мария Бондаренко

Оправдать доверие железнодорожников

В середине января Северо-Кавказский филиал НПФ «Благосостояние» отмечает юбилей – 20 лет с начала своей деятельности.

Подробнее...

Опубликовано: 15.01.2021 Автор: Мария Бондаренко

Победа за Ксенией Фисенко!

В Ставропольском крае подведены итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию осуществления воинского учета. По результатам смотра конкурса первое место заняла ведущий специалист по управлению персоналом Минераловодского регионального центра связи Ксения Фисенко.

Подробнее...

Опубликовано: 14.01.2021 Автор: Мария Бондаренко

2021 год - Год организационного и кадрового укрепления Профсоюза. Век на станции

Дежурная по станции обгонного пункта Приближний, член Профсоюза Татьяна Золотовская награждена знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет».

Подробнее...

Опубликовано: 14.01.2021 Автор: Мария Бондаренко

За бескорыстный вклад - памятная медаль

«Студент Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта – филиала РГУПС Михаил Носач награжден памятной медалью Президента Российской Федерации.

Подробнее...

Опубликовано: 14.01.2021 Автор: Мария Бондаренко

Количество рейсов городской электрички увеличится с 14 января

С 14 января для улучшения качества обслуживания пассажиров в Ростове-на-Дону назначается ещё одна дополнительная утренняя городская электричка, которая будет ходить по кольцевому маршруту.

Подробнее...

Опубликовано: 14.01.2021 Автор: Мария Бондаренко

Погрузка на Северо-Кавказской железной дороге составила около 5 млн тонн в декабре 2020 года

Погрузка на Северо-Кавказской железной дороге в декабре текущего года составила около 5 млн тонн, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подробнее...

Опубликовано: 13.01.2021 Автор: Мария Бондаренко

Спортивному обществу «Локомотив» – 85 лет!

12 января РФСО «Локомотив», одному из старейших и уважаемых спортивных обществ нашей страны, исполняется 85 лет! Путь, пройденный Обществом за эти годы, – это путь труда, созидания, великих достижений и красивых побед.

Подробнее...

Опубликовано: 12.01.2021 Автор: Мария Бондаренко