В Дорпрофжел открыта «горячая линия» правовой инспекции. Звонить каждую пятницу с 9-00 до 11-00 по тел. 5-69-14

 Подписан новый Коллективный договор ОАО "РЖД" на 2020–2022 годы

Подписи под документом поставили генеральный директор – председатель правления компании Олег Белозёров и председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров.

В новом Коллективном договоре сохранены все традиционные, зарекомендовавшие себя социальные гарантии и льготы для железнодорожников: индексация заработной платы, выплаты при выходе на пенсию, негосударственное пенсионное обеспечение, бесплатный проезд в поездах дальнего следования и в пригородном сообщении, лечение по программам ОМС и ДМС, оздоровление работников и их детей, льготы для неработающих пенсионеров и др.



Распоряжения об этом с учетом мотивированного мнения профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД» и президиума РОСПРОФЖЕЛ подписал генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров.
Изначально индексация планировалась в размере 1,1 %, исходя из прогноза индекса потребительских цен на товары и услуги в I-м квартале 2020 года, опубликованного Минэкономразвития России 30 сентября 2019 года. Однако, для поддержания конкурентоспособности заработной платы работников, с учетом предложений РОСПРОФЖЕЛ и финансово-экономического положения компании, руководством ОАО «РЖД» было принято решение об индексации заработной платы в большем размере.
Часовая тарифная ставка рабочего 1-го разряда оплаты труда, оплачиваемого по I-му уровню оплаты труда в ОАО «РЖД с 1 марта 2020 года составит 53,61 рубля, размер минимальной заработной платы в компании с 1 января 2020 года составит 12130 рублей.
В негосударственных (частных) образовательных учреждениях ОАО «РЖД» с 1 марта 2020 года месячная тарифная ставка рабочего 1-го разряда оплаты труда, оплачиваемого по I-му уровню оплаты труда, составит 6715 рублей, в учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД» – 7900 рублей.
Размер месячной заработной платы работников, полностью отработавших за учетный период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда, не должен быть ниже минимального размера оплаты труда в Российской Федерации (с 1 января 2020 года это 12130 рублей).
Если в субъекте Российской Федерации размер минимальной заработной платы, установленный в соответствии со статьей 133.1. Трудового кодекса Российской Федерации, превышает минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации, и действие данного соглашения распространяется на ОАО «РЖД», то размер месячной заработной платы работников в данном субъекте Российской Федерации не может быть ниже установленного в соглашении.
Напомню, что в 2019 году индексация заработной платы работников ОАО «РЖД», образовательных учреждений и учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» была проведена трижды – суммарно на 5,9 % (в том числе доиндексация за 2018 год в размере 0,6 %), при прогнозном уровне инфляции на конец 2019 года в размере 3,2 – 3,3 %.
Распоряжения ОАО «РЖД» от 27 декабря 2019 года № 3062/р «Об индексации заработной платы работников открытого акционерного общества «Российские железные дороги» и № 3063/р «Об индексации заработной платы работников негосударственных (частных) образовательных учреждений ОАО «РЖД» и учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» размещены на сайте РОСПРОФЖЕЛ в разделе «Служебные документы».
Профсоюз также рекомендует всем первичным профсоюзным организациям РОСПРОФЖЕЛ, действующим в организациях холдинга «РЖД», инициировать проведение в своих организациях индексации заработной платы работников с 1-го марта 2020 года в тех же размерах, что и в ОАО «РЖД».

Александр Лощагин

 

Последние новости

Работа с людьми – занятие по душе

Специалисту Грозненского регионального отделения дорпрофжела на СКЖД Лилии Мусаевой вручена почётная грамота Северо-Кавказской железной дороги.

Подробнее...

Опубликовано: 28.01.2020 Автор: Мария Бондаренко

Приоритетные задачи Профсоюза

«О задачах для комитетов организаций Профсоюза на 2020 год", -  такова тема Единого информационного дня РОСПРОФЖЕЛ, который будет проходить в профсоюзных организациях Дорпрофжел 29-30 января.

Подробнее...

Опубликовано: 28.01.2020 Автор: Мария Бондаренко

Коллективный договор – в действии! Социальной защиты членов профсоюза - особое внимание

В Минераловодской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом прошло совместное заседание первичной профсоюзной организации и администрации дистанции по подведению итогов Коллективного договора за 2019 год.

Подробнее...

Опубликовано: 27.01.2020 Автор: Мария Бондаренко

Начальником Октябрьской железной дороги назначен Виктор Голомолзин

 24 января, генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров представил руководящему составу Октябрьской железной дороги нового начальника магистрали Виктора Голомолзина. Владимир Голоскоков, с января 2016 года возглавлявший Октябрьскую железную дорогу, переходит на работу в центральный аппарат ОАО "РЖД".

Подробнее...

Опубликовано: 27.01.2020 Автор: Мария Бондаренко

Работникам АО «РЖДстрой» с 1 марта на 2% будет проиндексирована заработная плата

Приказ об этом с учетом мнения ППО подписал генеральный директор АО «РЖДстрой» Сергей Соловьев.

Подробнее...

Опубликовано: 27.01.2020 Автор: Мария Бондаренко

Студенты РГУПС приняли участие в Губернаторском бале, посвященном Дню российского студента


В губернаторском бале традиционно приняли участие лучшие студенты вузов Ростова-на-Дону и области, отличившиеся в учебе, научном, художественном и техническом творчестве, спорте, общественной деятельности.

Подробнее...

Опубликовано: 27.01.2020 Автор: Мария Бондаренко

Поздравляем с Днем российского студенчества!

Поздравление председателя Дорпрофжел Михаила Пружина с Татьяниным днем - Днем российского студенчества.

Подробнее...

Опубликовано: 24.01.2020 Автор: Мария Бондаренко

Новый, 2020 год – юбилейный для дорожной территориальной профсоюзной организации, которой 17 июля исполнится 100 лет

Михаил Пружина, председатель Дорпрофжел на Северо-Кавказской железной дороге:"За этот период накоплен большой опыт в отстаивании интересов работников, их социальной защиты. Для рядового труженика профсоюз всегда был и есть опора и поддержка".

Подробнее...

Опубликовано: 24.01.2020 Автор: Мария Бондаренко

Капитальный ремонт в Лысогорском тоннеле вступает в активную фазу

В Лысогорском железнодорожном тоннеле, расположенном в Туапсинском районе Краснодарского края, началась активная фаза капитального ремонта.

Подробнее...

Опубликовано: 24.01.2020 Автор: Мария Бондаренко

Количество пассажиров, отправленных с крупных вокзалов СКЖД в 2019 году, выросло на 2%

С крупных вокзалов Северо-Кавказской железной дороги в прошлом году отправлено более 24 млн пассажиров, что на 2% больше, чем в 2018 году.

Подробнее...

Опубликовано: 24.01.2020 Автор: Мария Бондаренко

Холдинг РЖД будет развивать и поддерживать железнодорожные вузы

22 января генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и министр транспорта РФ Евгений Дитрих подписали программу взаимодействия холдинга РЖД с университетским комплексом железнодорожного транспорта, рассчитанную до 2025 года.

Подробнее...

Опубликовано: 24.01.2020 Автор: Мария Бондаренко

Положительная динамика

На заседании совета общественных инспекторов по безопасности движения поездов и уполномоченных по охране труда при дорпрофжеле на СКЖД, которое состоялось 21 января в режиме видеоконференции, определили задачи в области общественного контроля в наступившем году.

Подробнее...

Опубликовано: 24.01.2020 Автор: Мария Бондаренко