В Дорпрофжел открыта «горячая линия» правовой инспекции. Звонить каждую пятницу с 9-00 до 11-00 по тел. 5-69-14

 Подписан новый Коллективный договор ОАО "РЖД" на 2020–2022 годы

Подписи под документом поставили генеральный директор – председатель правления компании Олег Белозёров и председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров.

В новом Коллективном договоре сохранены все традиционные, зарекомендовавшие себя социальные гарантии и льготы для железнодорожников: индексация заработной платы, выплаты при выходе на пенсию, негосударственное пенсионное обеспечение, бесплатный проезд в поездах дальнего следования и в пригородном сообщении, лечение по программам ОМС и ДМС, оздоровление работников и их детей, льготы для неработающих пенсионеров и др.

IMG 3831 


 

Капитан команды сервисного локомотивного депо Сальск-Грузовое мастер производст¬ва предприятия Владимир Березняк рассказал, что соревнования проводились в рамках рабочей спартакиады. Всего в них участвовали 4 команды.

Кроме команды сервисного депо, в соревнованиях принимали участие представители вагонного депо, эксплуатационного локомотивного депо и дистанции пути (в каждой команде по три человека).

 

Первое место в командном зачёте в игре в дартс заняли спортсмены сервисного локомотивного депо Сальск-Грузовое. Им были вручены грамоты и кубок. Эта же команда в игре в домино заняла второе место.

– Вместе со мной выступали мастер автоматного цеха Андрей Степанов – наш деповской спортсмен, который играет в мини-футбол, и слесарь Валерий Милёшкин, – рассказал Владимир.

Соревнования состоялись на базе эксплуатационного локомотивного депо Сальск, где для этого специально оборудована комната. В дартсе метали дротики в цель, которая находилась от игрока на расстоянии 2,5 м. В зачёт шли только попадания в центр мишени.

Сделав по 10 бросков, представители сервисного депо втроём выбили 300 очков. В домино играли до 101 очка. Кто их набрал, тот и победил. От каждой команды в этой игре участвовало по два человека.

Такие соревнования проводятся на узле каждый год. В программе – шашки, шахматы, дартс, мини-футбол и другие виды спорта. А ещё организуются соревнования по рыбной ловле, которые обычно проходят в конце мая или начале июня.

Владимир пришёл в депо в 1983 году. С того времени он занимается с коллегами спортом, участвует во всех деповских и узловых соревнованиях.
А вообще он увлекался спортом с детства, пронёс это через всю свою жизнь. Играл в школе в волейбол и в мини-футбол, настольный теннис.

Считает, что в своё время на него оказал влияние первый преподаватель физкультуры Николай Пономарёв.

В свои 56 лет Владимир Березняк ведёт активный образ жизни. Он не только сам участвует, но и помогает в организации соревнований. За эти годы у него накопилось множество грамот и кубков за победы в разных видах спорта, которые были завоёваны им лично, а также коман¬дой предприятия.

В этом году он также участвовал в «Спортивном фестивале», проводимом под эгидой Роспрофжела. На этот раз они проходили в Ростове-на-Дону, на Зелёном острове.

– В «Спортивном фестивале» я участвовал как представитель команды, а раньше принимал участие в играх «Спорт поколений», – вспоминает Владимир.
Сегодня он больше внимания уделяет тем видам состязаний, где не требуются большие физические нагрузки – всё же годы дают о себе знать. А раньше активно играл за своё депо в футбол и мини-футбол, волейбол.

Помогает ли ему спортивная подготовка в работе? Владимир считает, что да. Физическая активность – это залог здорового образа жизни, хорошее настроение и позитивный настрой.

А ещё мастер рассказал, что приучает к занятиям спортом младших представителей своей семьи. Он водит на тренировки по футболу своего внука, а порой и сам учит его играть.

Владимир из семьи железнодорожников, всю жизнь работает на магистрали. Окончил заочно Краснодарский железнодорожный техникум. У них с женой две взрослые дочери. Жена и младшая дочь тоже железнодорожники, работают в эксплуатационном локомотивном депо Сальск. Трудились на дороге и представители старшего поколения семьи. Дед – на станции Забытый, отец – в СМП

№ 640, строил Братскую ГЭС. Кстати, Владимир родился в Братске. Потом семья переехала в Сальск. Был железнодорожником и его прадед.
Старший брат мастера работает в дистанции электроснабжения, средний – был машинистом, потом дежурным по депо. Сейчас находится на заслуженном отдыхе. Племянник тоже железнодорожник.
Александр Панченк ("Звезда")

Последние новости

Инвестиции в обновление инфраструктуры СКЖД в 2020 году составят 43 млрд рублей

В 2020 году инвестиционный бюджет Северо-Кавказской железной дороги составит порядка 43 млрд рублей. Об этом сообщил начальник СКЖД Владимир Пястолов.

Подробнее...

Опубликовано: 25.02.2020 Автор: Мария Бондаренко

Дорпрофжел на СКЖД отмечает 100-летний юбилей

Торжественное мероприятие, посвященное 100-летнему юбилею Дорожной территориальной профсоюзной организации на СКЖД, состоялось сегодня во Дворце культуры железнодорожников в Ростове-на-Дону.

Подробнее...

Опубликовано: 25.02.2020 Автор: Мария Бондаренко

Коллективный договор - в действии! Подведены итоги

На Северо-Кавказской железной дороге подведены итоги выполнения обязательств Коллективных договоров за 2019 год.

Подробнее...

Опубликовано: 25.02.2020 Автор: Мария Бондаренко

Со спортом по жизни

Регулярные занятия спортом помогают монтёру пути 11-го линейного участка эксплуатационного участка № 3 Тихорецкой дистанции пути Андрею Филиппову добиваться на производстве хороших результатов.
Он активно участвует в различных соревнованиях, проводимых на Тихорецком железнодорожном узле между командами предприятий.

Подробнее...

Опубликовано: 20.02.2020 Автор: Мария Бондаренко

Меры безопасности усилены на железнодорожных переездах Северо-Кавказской магистрали

В январе 2020 года в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий совместно с сотрудниками ГИБДД организовано 20 рейдов по выявлению нарушений правил дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды. Дежурные по переездам зарегистрировали 53 нарушения правил дорожного движения. В отношении 20 водителей сотрудниками ГИБДД приняты меры административного воздействия, включая штрафы.

Подробнее...

Опубликовано: 20.02.2020 Автор: Мария Бондаренко

Документ гарантий

Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров предложил Союзу строителей железных дорог начать переговоры по подготовке нового Отраслевого соглашения на 2021-2023 годы.

Подробнее...

Опубликовано: 20.02.2020 Автор: Мария Бондаренко

20 февраля состоится заседание Президиума Дорпрофжел на СКЖД

На заседании Президиума Дорпрофжел на СКЖД будет рассмотрен вопрос о выполнении требований ТК РФ, постановлений заседаний профсоюзных комитетов в част соблюдения режима труда и отдыха локомотивных бригад за 2019 год и ходе работ по улучшению условий труда в кабинах локомотивов.

Подробнее...

Опубликовано: 20.02.2020 Автор: Мария Бондаренко

В честь 100-летия Дорпрофжел на СКЖД

21 февраля во Дворце во Дворце железнодорожников на ст. Ростов-Главный состоится торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Дорпрофжел на СКЖД.

Подробнее...

Опубликовано: 19.02.2020 Автор: Мария Бондаренко

Коллективный договор – в действии! Подведут итоги 

21 февраля состоится подведение итогов выполнения Отраслевых соглашений и Коллективных договоров за 2019 год на полигоне Северо-Кавказской железной дороги.

Подробнее...

Опубликовано: 19.02.2020 Автор: Мария Бондаренко

Авторитет профгрупорга

Знаком «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД» награждён машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Батайск Алексей Коломыцев.

Подробнее...

Опубликовано: 19.02.2020 Автор: Мария Бондаренко

Программа лояльности в мобильном

Для членов РОСПРОФЖЕЛ, пользующихся программой лояльности, заработала мобильная версия личного кабинета.

Подробнее...

Опубликовано: 18.02.2020 Автор: Мария Бондаренко

Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания перевезла более 1,1 млн пассажиров в январе

В январе 2020 года АО "Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией" (АО "СКППК") отправлено 1 млн 187 тыс. пассажиров. Это на 5% больше, чем в январе 2019 года.

Подробнее...

Опубликовано: 18.02.2020 Автор: Мария Бондаренко