В Дорпрофжел открыта «горячая линия» правовой инспекции. Звонить круглосуточно по тел. 5-97-15, 5-69-14


 

Эту награду руководитель получил за добросовестный труд на железнодорожном транспорте и большой вклад в повышение эффективности работы профсоюзной организации по защите социально-экономических прав и интересов членов профсоюза.

– Сергей Альбинович, вокзал Анапа давно радует пассажиров своим сервисом. А что уже сделано и делается для улучшения условий работы коллектива?

– Сегодня для наших сотрудников на всех рабочих местах установлены кондиционеры. Для инспекторов входного контроля и других работников вокзала есть отдельные комнаты приёма пищи.

Всё это появилось у нас не сразу, а внедрялось и устанавливалось постепенно, из года в год, из месяца в месяц. Я работаю на вокзале 19 лет, и все годы в том числе занимался улучшением условий труда для сотрудников. Что-то из перечисленного было сделано уже давно, а что-то и в течение последних лет.

– Работа в хороших условиях, несомненно, помогает коллективу добиваться высокой культуры обслуживания пассажиров?

– Конечно, это создаёт пожительный настрой на работу, на качественный и полезный труд. У наших сотрудников есть для этого стимул. И мы постоянно добиваемся выполнения планового задания.

– А что делается в плане отдыха для детей сотрудников?

– Мы много внимания уделяем досугу детей наших работников, их культурному развитию и просвещению. Под эгидой профсоюзной организации мы, например, организуем для них походы в дельфинарий. Проводим конкурсы детских рисунков. Организуем праздники, вручаем им подарки.

– Кто у вас является главным организатором таких мероприятий?

– В числе моих хороших помощников – дежурный по вокзалу Кристина Кривоног, инспекторы входного контроля Галина Хохлова и Марья Печёрская.

Например, для празднования Нового года наши сотрудники сами организовывают для детей утренники, ставят для них сценки, распределяют между собой роли. Кто-то наряжается Дедом Морозом и Снегурочкой, а кто-то становится на время другими сказочными персонажами. Детям нравится, что спектакль устраивают их близкие. Мы это делаем сами ещё и потому, что приглашать аниматоров для проведения утренников недёшево. В этом году мы также поставим ёлку, организуем праздник как для своих детей, так и для маленьких пассажиров.

– На вокзале много сделано для пассажиров. Появится ли что-то новое в ближайшее время?

– Мы стараемся, чтобы пребывание на нашем вокзале было для людей максимально комфортным, создаём для этого все условия. У нас имеется хороший зимний сад. Там живут кролики, черепахи, попугаи, петушки и курочки. Для пассажиров расставлены скамейки-качели. Они появились на вокзале недавно.

На первом и втором этажах сегодня очень много цветов, поделок, в том числе декоративных из гипса и дерева, что украшает интерьер.
Есть планы по дальнейшему улучшению сервиса. Например, хотелось бы заменить существующие скамейки на мягкие. Заявки уже поданы, и в план это мероприятие включено. А ещё хотелось бы сделать для пассажиров новый бизнес-зал, но пока говорить об этом ещё рано.

– А что можете предложить для маленьких пассажиров?

– Для малышей в последние два года были созданы на первом и втором этажах вокзала две дет¬ские площадки, где они могут, не скучая, провести время в ожидании нужного им поезда, а родителям несложно будет их занять и на какое-то время отдохнуть от своих чад.

– Вы, как и большая часть тех, кто трудится в пассажирском хозяйстве, начинали в службе движения?

– Да. Это было в 1980 году, после окончания железнодорожного техникума. Первое время трудился в Казахстане на Целинной дороге. Начинал помощником составителя поездов. Постепенно дошёл до начальника станции Новоишимской. Потом переехал с семьёй в Россию. На СКЖД стал трудиться с 18 ноября 1994 года. Так что в этом году будет уже четверть века на этой магистрали. Мои родители с железной дорогой связаны не были, и я стал в семье первым железнодорожником. А вот по моим стопам пошли сыновья: один из них начальник вокзала Новороссийск, а другой – Тоннельная. Жена тоже работала на железной дороге, а сейчас на пенсии.

Записал Александр Панченко ("Звезда")

Последние новости

Поезда "Ласточка" возобновляют курсирование еще на семи маршрутах с 3 июля

Холдинг "РЖД" возобновляет курсирование ряда поездов "Ласточка", отмененных ранее из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Подробнее...

Опубликовано: 02.07.2020 Автор: Мария Бондаренко

«Будущие железнодорожники России»

Студенты РГУПС победители второго этапа смотра-конкурса творческих проектов «Будущие железнодорожники России»

Подробнее...

Опубликовано: 02.07.2020 Автор: Мария Бондаренко

Подготовлены ответы на критические замечания и предложения, высказанные при подведении итогов выполнения Коллективного договора ОАО «РЖД» за 2019 год.

Критические замечания и предложения, высказанные участниками ассамблей, региональных социально-экономических форумов и совместных заседаний при подведении итогов выполнения Коллективного договора ОАО «РЖД» и Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта за 2019 год по завершении данных мероприятий были обобщены работниками департамента социального партнерства, труда и заработной платы аппарата Центрального комитета РОСПРОФЖЕЛ и направлены в ОАО «РЖД» для рассмотрения и подготовки ответов.

Подробнее...

Опубликовано: 02.07.2020 Автор: Мария Бондаренко

Подготовлена разъяснительная телеграмма ОАО «РЖД» о порядке привлечении к работе и оплате работникам компании 1 июля

Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2020 г. № 354 «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации» 1 июля 2020 г. объявлен в качестве даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Подробнее...

Опубликовано: 02.07.2020 Автор: Мария Бондаренко

На Крымском мосту открыли движение грузовых поездов

Проезд первого грузового поезда по Крымскому мосту сняли на видео. На кадрах показано, как состав въезжает в тоннель.

Подробнее...

Опубликовано: 02.07.2020 Автор: Мария Бондаренко

Посвящается молодёжи

Выступления лучших исполнителей и творческих коллективов Минераловодского и Георгиевского городских округов собрали в виртуальный гала-концерт, приуроченный к всероссийскому Дню молодёжи.

Подробнее...

Опубликовано: 02.07.2020 Автор: Мария Бондаренко

Время перемен

Снятие ограничительных мер на СКЖД осуществляется в несколько этапов.

Подробнее...

Опубликовано: 02.07.2020 Автор: Мария Бондаренко

17 июля - 100 лет Дорпрофжел на СКЖД. СТАНОВЛЕНИЕ ДОРПРОФСОЖА


17 июля 1920 года состоялся 2-й Всероссийский съезд профсоюза железнодорожников. Съезд решил создать на дорогах Дорпрофсожи на основе линейной структуры железных дорог. Съезд принял решение направить работу всех профсоюзных организаций на борьбу с разрухой, на укрепление трудовой дисциплины, повышение жизненного уровня членов профсоюза.

Подробнее...

Опубликовано: 30.06.2020 Автор: Мария Бондаренко

Через Волгодонск вновь пошли пассажирские поезда

Андрей Тарасенко, заместитель начальника Северо-Кавказской дороги по территориальному управлению (Ростовский регион)

Подробнее...

Опубликовано: 30.06.2020 Автор: Мария Бондаренко

Расписание пригородного поезда изменится в Ростовской области

С 1 июля в Ростовской области изменяется график движения пригородного поезда на маршруте Ростов – Лихая.

Подробнее...

Опубликовано: 30.06.2020 Автор: Мария Бондаренко

Наши замечания устраняются

Николай Никифоров, председатель  РОСПРОФЖЕЛ: -  В июне проверками хода путевых работ было охвачено более 70% путевых машинных станций (ПМС). Улучшения есть по многим ранее проблемным вопросам, но есть и существенные недоработки, на которые нужно обратить внимание.

Подробнее...

Опубликовано: 30.06.2020 Автор: Мария Бондаренко

Поезда дальнего следования спустя 23 года возобновили движение через Волгодонск

Холдинг "РЖД" возобновил курсирование поездов дальнего следования через Волгодонск в Ростовской области, прекращенное 23 года назад. Первый состав, прибыл на станцию 28 июня.

Подробнее...

Опубликовано: 29.06.2020 Автор: Мария Бондаренко