В Дорпрофжел открыта «горячая линия» правовой инспекции. Звонить каждую пятницу с 9-00 до 11-00 по тел. 5-69-14

 Подписан новый Коллективный договор ОАО "РЖД" на 2020–2022 годы

Подписи под документом поставили генеральный директор – председатель правления компании Олег Белозёров и председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров.

В новом Коллективном договоре сохранены все традиционные, зарекомендовавшие себя социальные гарантии и льготы для железнодорожников: индексация заработной платы, выплаты при выходе на пенсию, негосударственное пенсионное обеспечение, бесплатный проезд в поездах дальнего следования и в пригородном сообщении, лечение по программам ОМС и ДМС, оздоровление работников и их детей, льготы для неработающих пенсионеров и др.

100let dprofgel



 

Эту награду руководитель получил за добросовестный труд на железнодорожном транспорте и большой вклад в повышение эффективности работы профсоюзной организации по защите социально-экономических прав и интересов членов профсоюза.

– Сергей Альбинович, вокзал Анапа давно радует пассажиров своим сервисом. А что уже сделано и делается для улучшения условий работы коллектива?

– Сегодня для наших сотрудников на всех рабочих местах установлены кондиционеры. Для инспекторов входного контроля и других работников вокзала есть отдельные комнаты приёма пищи.

Всё это появилось у нас не сразу, а внедрялось и устанавливалось постепенно, из года в год, из месяца в месяц. Я работаю на вокзале 19 лет, и все годы в том числе занимался улучшением условий труда для сотрудников. Что-то из перечисленного было сделано уже давно, а что-то и в течение последних лет.

– Работа в хороших условиях, несомненно, помогает коллективу добиваться высокой культуры обслуживания пассажиров?

– Конечно, это создаёт пожительный настрой на работу, на качественный и полезный труд. У наших сотрудников есть для этого стимул. И мы постоянно добиваемся выполнения планового задания.

– А что делается в плане отдыха для детей сотрудников?

– Мы много внимания уделяем досугу детей наших работников, их культурному развитию и просвещению. Под эгидой профсоюзной организации мы, например, организуем для них походы в дельфинарий. Проводим конкурсы детских рисунков. Организуем праздники, вручаем им подарки.

– Кто у вас является главным организатором таких мероприятий?

– В числе моих хороших помощников – дежурный по вокзалу Кристина Кривоног, инспекторы входного контроля Галина Хохлова и Марья Печёрская.

Например, для празднования Нового года наши сотрудники сами организовывают для детей утренники, ставят для них сценки, распределяют между собой роли. Кто-то наряжается Дедом Морозом и Снегурочкой, а кто-то становится на время другими сказочными персонажами. Детям нравится, что спектакль устраивают их близкие. Мы это делаем сами ещё и потому, что приглашать аниматоров для проведения утренников недёшево. В этом году мы также поставим ёлку, организуем праздник как для своих детей, так и для маленьких пассажиров.

– На вокзале много сделано для пассажиров. Появится ли что-то новое в ближайшее время?

– Мы стараемся, чтобы пребывание на нашем вокзале было для людей максимально комфортным, создаём для этого все условия. У нас имеется хороший зимний сад. Там живут кролики, черепахи, попугаи, петушки и курочки. Для пассажиров расставлены скамейки-качели. Они появились на вокзале недавно.

На первом и втором этажах сегодня очень много цветов, поделок, в том числе декоративных из гипса и дерева, что украшает интерьер.
Есть планы по дальнейшему улучшению сервиса. Например, хотелось бы заменить существующие скамейки на мягкие. Заявки уже поданы, и в план это мероприятие включено. А ещё хотелось бы сделать для пассажиров новый бизнес-зал, но пока говорить об этом ещё рано.

– А что можете предложить для маленьких пассажиров?

– Для малышей в последние два года были созданы на первом и втором этажах вокзала две дет¬ские площадки, где они могут, не скучая, провести время в ожидании нужного им поезда, а родителям несложно будет их занять и на какое-то время отдохнуть от своих чад.

– Вы, как и большая часть тех, кто трудится в пассажирском хозяйстве, начинали в службе движения?

– Да. Это было в 1980 году, после окончания железнодорожного техникума. Первое время трудился в Казахстане на Целинной дороге. Начинал помощником составителя поездов. Постепенно дошёл до начальника станции Новоишимской. Потом переехал с семьёй в Россию. На СКЖД стал трудиться с 18 ноября 1994 года. Так что в этом году будет уже четверть века на этой магистрали. Мои родители с железной дорогой связаны не были, и я стал в семье первым железнодорожником. А вот по моим стопам пошли сыновья: один из них начальник вокзала Новороссийск, а другой – Тоннельная. Жена тоже работала на железной дороге, а сейчас на пенсии.

Записал Александр Панченко ("Звезда")

Последние новости

Профсоюзный актив – за партой

Семинар-совещание с профсоюзным активом Дорпрофжел на СКЖД состоится 3-5 декабря.

Подробнее...

Опубликовано: 02.12.2019 Автор: Мария Бондаренко

«Форум поколений»

В  РГУПС прошел «Форум поколений».

Подробнее...

Опубликовано: 02.12.2019 Автор: Мария Бондаренко

X Пленум комитета Дорпрофжел на СКЖД

Третьего декабря состоится X Пленум комитета Дорпрофжел на СКЖД. На пленуме будет рассмотрен вопрос о ходе реализации решений XXXII съезда РОСПРОФЖЕЛ. С докладом выступит председатель Дорпрофжел Михаил Пружина.

Подробнее...

Опубликовано: 02.12.2019 Автор: Мария Бондаренко

Инвестиции в реконструкцию железнодорожного пути на СКЖД за 10 месяцев составили 5,2 млрд рублей

С января по октябрь 2019 года на Северо-Кавказской магистрали было выполнено обновление железнодорожного пути и полотна, а также смена рельсов на 259,4 км пути. Инвестиции в реконструкцию железнодорожного полона составили 5,2 млрд рублей.

Подробнее...

Опубликовано: 29.11.2019 Автор: Мария Бондаренко

Против дебоширов в поездах

На федеральном портале (РОИ) « Российская общественная инициатива» по предложению ОАО «ФПК» проводится голосование за инициативу «Помогите остановить дебоширов в поездах».

Подробнее...

Опубликовано: 29.11.2019 Автор: Мария Бондаренко

Конкурс во Дворце культуры железнодорожников Ростов-Главный стал праздником для всей семьи

Проводимый при поддержке Северо-Кавказской железной дороги и Дорпрофжел на СКЖД ко Дню матери, конкурс стал уже традиционным.

Подробнее...

Опубликовано: 29.11.2019 Автор: Мария Бондаренко

Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» в РГУПС

В ходе Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» с 26 по 28 ноября 2019 года в РГУПС проведён комплекс профилактических мероприятий.

Подробнее...

Опубликовано: 29.11.2019 Автор: Мария Бондаренко

Инвестиции в реконструкцию участка 9 км-Юровский-Анапа-Темрюк-Кавказ составили более 166 млн рублей 

В январе – октябре этого  года в реализацию проекта "Комплексная реконструкция участка 9 км-Юровский-Анапа-Темрюк-Кавказ" инвестировано более 166 млн рублей.

Подробнее...

Опубликовано: 28.11.2019 Автор: Мария Бондаренко

С юбилеем, Михаил Сергеевич!

В торжественной обстановке в Сальской дистанции пути поздравили с 60-летним юбилеем Михаила Сергеевича Прибылова.

Подробнее...

Опубликовано: 28.11.2019 Автор: Мария Бондаренко

Председателю РОСПРОФЖЕЛ Николаю Никифорову вручена Благодарность Президента РФ Владимира Путина

Лидер РОСПРОФЖЕЛ  Николай Никифоров удостоен Благодарности главы государства «за активное участие в общественно-политической жизни российского общества».

Подробнее...

Опубликовано: 28.11.2019 Автор: Мария Бондаренко

Самые меткие в дартсе

На Сальском железнодорожном узле прошли спортивные соревнования.

Подробнее...

Опубликовано: 28.11.2019 Автор: Мария Бондаренко

Двукратный «Студент года»

Студент факультета «Информационные технологии управления» Ростовского государственного университета путей сообщения, мастер спорта по плаванию Дмитрий Лисунов стал победителем национальной премии «Студент года – 2019» в индивидуальной номинации.

Подробнее...

Опубликовано: 28.11.2019 Автор: Мария Бондаренко