В Дорпрофжел открыта «горячая линия» правовой инспекции. Звонить круглосуточно по тел. 5-97-15, 5-69-14


– Я стала членом коллектива дистанции в 2005 году, когда наше предприятие было восстановлено, – рассказывает председатель профкома Лариса Дымна. – Сергей Пивень тоже вернулся в дистанцию из ПМС и вошёл в состав профсоюзного комитета предприятия.

Он активно участвует в общественной жизни коллектива, задействован в различных мероприятиях, помогает вести культ¬массовую и информационную работу, рассказывает молодым железнодорожникам о роли профсоюза. Он также помогает оформлять и собирать документы на приобретение путёвок.

– Я знаю его очень давно, мы учились в одной школе с первого класса и вместе её окончили, – говорит Лариса Дымна. – Потом я вышла замуж. Муж был военным, и я уехала из станицы. Когда вернулась на свою малую родину, устроилась в дистанцию, и мы оказались коллегами. Сергей Пивень – человек основательный: за что берётся, всё делает на совесть! Это позволяет ему добиваться успеха практически в любом деле. Это хороший, ответственный работник. В коллективе пользуется большим уважением. Он умеет правильно организовать работу и много внимания уделяет соблюдению производственной дисциплины своими подчинёнными.

В декабре исполнится 30 лет, как он начал трудиться в Старотитаровской дистанции пути, после того как вернулся из армии. Ему тогда было 22 года, и у него были различные варианты трудоустройства.

– Мне предлагали быть электросварщиком на одном из мест¬ных предприятий, брали меня и шофёром ещё в одну организацию... Но я решил попробовать себя на железной дороге. Хотя в нашем роду не было железнодорожников, я сразу понял, что это моё. Труд здесь, конечно, не из лёгких, но менять сферу деятельности я не стал, мне в дистанции понравилось, – вспоминает Сергей Пивень. Начинал он с монтёра пути 1-го разряда, потом дорос до
4-го. Через некоторое время его назначили неосвобождённым бригадиром, а потом и освобождённым. К этому времени он уже стал специалистом высокой квалификации. В 1998 году дистанцию упразднили – объёмы перевозок тогда падали.

Но Сергей без дела не остался, потому что путь обслуживать всё равно нужно было, и перешёл в Новороссийскую дистанцию пути. А потом в ПМС №304, которая базировалась в Старотитаровской – там он проработал семь лет.
Объездил со своей колонной весь Северный Кавказ, вёл реконструкцию пути, работал на мостах, в тоннелях. А когда в 2005 году была восстановлена Старотитаровская дистанция пути, вернулся на прежнее место, на должность бригадира пути. Одновременно учился и повышал квалификацию, окончил заочно Тихорецкий железнодорожный техникум.

Вместе с бригадой он часто бывает в командировках, помогает коллегам из других дистанций. Принимал участие и в ликвидации последст¬вий наводнения в Крымске в 2012 году. Находился там до тех пор, пока всё не было отремонтировано. В преддверии Олимпиады трудился с бригадой в Сочи. Мастером он был назначен в феврале 2015 года. Опыта ему не занимать, образование тоже позволяет эффективно трудиться в этой должности.

Сегодня он возглавляет укрупнённую бригаду, в составе которой 10 человек. Бригада трудится на всех 4 линейных участках, которые входят во 2-й эксплуатационный участок предприятия. Кстати, этот участок – один из лучших в дистанции, и в этом есть весомый вклад этого дорожного мастера.

В арсенале путейцев – специальная техника. Это и тракторы, и тяжёлые путевые машины, которые используют при работах по всей территории обслуживания дистанции. В наличии и средства малой механизации, такие как гайковёрты. Сергей вспоминает: когда он только начинал трудиться на железной дороге, о таком можно было только мечтать, тогда всё делалось вручную. А теперь техника существенно облегчает труд человека.

По стопам Сергея пошёл его старший сын, который трудится в мостовом цехе Адлерской дистанции инженерных сооружений. Так что в его семье на одного железнодорожника теперь стало больше.
Александр Панченко ("Звезда")

 

Последние новости

Пандемия не помешала отчётно-выборным собраниям

Завершается отчётно-выборная кампания в дорожной территориальной организации Роспрофжела на Северо-Кавказской железной дороге. Свои отчётно-выборные собрания (конференции) проводят профгруппы, цеховые организации, а также первичные профсоюзные организации с численностью до 150 членов. Отчёты и выборы в первичных профсоюзных организациях проходят своевременно, сроки полномочий выборных органов не нарушаются.

Подробнее...

Опубликовано: 29.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

Соревнование помогло навести порядок

В Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры подвели итоги конкурса на лучшее структурное подразделение по соблюдению трудового законодательства РФ. Средства на поощрение победителей конкурса на паритетной основе предусмотрены за счёт средств из лимита начальника железной дороги по фонду оплаты труда и за счёт средств Дорпрофжел на СКЖД.

Подробнее...

Опубликовано: 29.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

О музеях и комнатах славы

Дорожный совет ветеранов войны и труда СКЖД выпустил книгу «Историческое наследие Северо-Кавказской железной дороги», посвящённую действующим на магистрали музею и комнатам трудовой и боевой славы железнодорожников.

Подробнее...

Опубликовано: 29.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

Украсили территорию

В преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды работники Ростовского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры (РЦДМ) озеленили прилегающую территорию.

Подробнее...

Опубликовано: 29.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

1 июня - Международный день защиты детей. Радуга талантов

Дворец культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный в честь Международного дня защиты детей приглашает девочек и мальчиков, а также их родителей посмотреть онлайн-концерт «На улице детства весёлый народ!».

Подробнее...

Опубликовано: 29.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

Вы нужны дома

На состоявшемся вчера заседании Штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в ОАО «РЖД» был рассмотрен план поэтапной отмены формата удалённой работы, который предусмотрен утверждённой ранее дорожной картой по выходу из режима повышенной готовности. До 30 июня сотрудники компании, ранее переведённые на удалённый режим, продолжат работать дистанционно. Возвращение к привычному режиму станет возможным только после отмены ограничений в конкретном субъекте.

Подробнее...

Опубликовано: 29.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

Инвестиции в реконструкцию железнодорожного пути на СКЖД за 4 месяца составили около 2,9 млрд рублей

В январе-апреле 2020 года на Северо-Кавказской магистрали выполнено обновление железнодорожного полотна, капитальный ремонт пути, а также замена рельсов на 107,7 км пути. Инвестиции в реконструкцию составили около 2,9 млрд рублей.

Подробнее...

Опубликовано: 28.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

Владимир Путин одобрил новые дополнительные меры социальной поддержки граждан

Такое решение им было принято 27 мая на совещании по ситуации на рынке труда.

Подробнее...

Опубликовано: 28.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

Для поддержки медиков, работающих с коронавирусными больными


Утверждено типовое положение, предусматривающее установление стимулирующих выплат работникам учреждений здравоохранения ОАО «РЖД», оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

Подробнее...

Опубликовано: 28.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

Заработная плата работников АО «Железнодорожная торговая компания» с 1 мая 2020 года проиндексирована на 1,3 %

Индексация проведена в полном соответствии с коллективным договором компании. Это уже вторая индексация заработной платы работников в 2020 году. До этого индексация была проведена с 1 февраля на 0,8 %.

Подробнее...

Опубликовано: 28.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

Финишировал фотоконкурс «Молоды душой», посвященный 75-летию Великой Победы

Итоги конкурса будут подведены до 3 июля. Проект организован Благотворительным фондом «Почет» совместно с Центральным Советом ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России и РОСПРОФЖЕЛ.

Подробнее...

Опубликовано: 28.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

До конца года утверждены санитарно-эпидемиологические правила профилактики

Роспотребнадзор утвердил санитарно-эпидемиологические правила профилактики новой коронавирусной инфекции. Документ, подписанный главой ведомства Анной Поповой, действует до 1 января 2021 года.

Подробнее...

Опубликовано: 28.05.2020 Автор: Мария Бондаренко