В Дорпрофжел открыта «горячая линия» правовой инспекции. Звонить круглосуточно по тел. 5-97-15, 5-69-14


Профилактическая акция под девизом «Соблюдай безопасность на железнодорожных переездах» состоялась в рамках Международного дня безопасности.
Рейд был организован на железнодорожном переезде 1217-й км (улица Нансена). Это один из двух переездов с наиболее интенсивным движением поездов, который находится на обслуживании Ростовской дистанции пути.

– Сегодня мы хотели привлечь внимание к опасности, которой подвергают свою жизнь и жизни людей, которые едут в поездах, водители, нарушающие правила дорожного движения, – сообщил начальник Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Владимир Оганесян.

На полигоне СКЖД действует 871 переезд. В этом году уже произошло 21 ДТП, в которых травмированы 21 человек и 2 погибло. В Ростовской области – 259 переездов, и в этом году на них произошло 3 ДТП.

В этом году запланирован капитальный ремонт 9 переездов в Ростовской области. В планах установить на 4 из них средства видеофиксации, которые будут записывать моменты нарушений, а информация об этом будет передаваться в полицию.

Начальник дирекции рассказал, что воздейст¬вие на водителей идёт через информирование в СМИ – о недопущении таких нарушений, проводятся беседы на автопредприятиях, раздаются листовки и памятки.

К сожалению, эта работа пока не приносит ожидаемого результата. Да и по большому счёту понятно, что усилиями одних железнодорожников с проблемой справиться сложно, необходима поддержка местных администраций и ГИБДД, а самое радикальное решение, гарантирующее успех, – строительство различных путепроводных сооружений над железной дорогой.

Только совместными действиями можно достичь положительного результата. Журналистов интересовало: существует ли программа по закрытию малодеятельных переездов и как она работает?

– Программа существует, но реализуется с трудом, потому что в таких случаях возникают жалобы местных жителей. В этом одна из причин,почему территориальные администрации неохотно идут на такие меры, – сказал Владимир Оганесян. – К тому же, согласно приказу Минтранса РФ, чтобы закрыть действующий переезд, необходимо, чтобы в районе 5 км от него был путепровод.

Интересовало представителей СМИ и то, сколько переездов оборудовано шлагбаумами. Если брать Ростовский регион СКЖД, то из 259 переездов 78 – охраняемые с дежурными, 59 оснащены шлагбаумами и устройствами УЗП.

– Мы планируем до 2022 года на СКЖД, на главном пассажирском ходу Москва – Адлер, перевести 16 переездов из регулируемых в охраняемые, – рассказал Владимир Оганесян.

Сейчас для переездов стал проблемой пропуск автомобильного транспорта, который загружен с нарушением весовой нормы. В связи с этим необходим более эффективный контроль большегрузных автомобилей, чтобы исключить повреждения железнодорожной инфраструктуры, поскольку идёт значительная нагрузка на настил переездов, а это приводит к быстрому его изнашиванию.

Исполняющий обязанности начальника Ростовской дистанции пути Александр Агеев рассказал, что на территории обслуживания дистанции проводится работа в этом направлении. В настоящий момент здесь занимаются устранением недостатков, выявленных по результатам весеннего осмотра.

Участники рейда раздавали водителям памятки и листовки, призывающие соблюдать правила дорожного движения на переездах, а также сувенирную продукцию с символикой ПДД.

Профилактические акции по привлечению внимания к соблюдению правил дорожного движения при следовании через переезды состоялись во всех регионах дороги.

Александр Николаев ("Звезда")

Последние новости

Пандемия не помешала отчётно-выборным собраниям

Завершается отчётно-выборная кампания в дорожной территориальной организации Роспрофжела на Северо-Кавказской железной дороге. Свои отчётно-выборные собрания (конференции) проводят профгруппы, цеховые организации, а также первичные профсоюзные организации с численностью до 150 членов. Отчёты и выборы в первичных профсоюзных организациях проходят своевременно, сроки полномочий выборных органов не нарушаются.

Подробнее...

Опубликовано: 29.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

Соревнование помогло навести порядок

В Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры подвели итоги конкурса на лучшее структурное подразделение по соблюдению трудового законодательства РФ. Средства на поощрение победителей конкурса на паритетной основе предусмотрены за счёт средств из лимита начальника железной дороги по фонду оплаты труда и за счёт средств Дорпрофжел на СКЖД.

Подробнее...

Опубликовано: 29.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

О музеях и комнатах славы

Дорожный совет ветеранов войны и труда СКЖД выпустил книгу «Историческое наследие Северо-Кавказской железной дороги», посвящённую действующим на магистрали музею и комнатам трудовой и боевой славы железнодорожников.

Подробнее...

Опубликовано: 29.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

Украсили территорию

В преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды работники Ростовского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры (РЦДМ) озеленили прилегающую территорию.

Подробнее...

Опубликовано: 29.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

1 июня - Международный день защиты детей. Радуга талантов

Дворец культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный в честь Международного дня защиты детей приглашает девочек и мальчиков, а также их родителей посмотреть онлайн-концерт «На улице детства весёлый народ!».

Подробнее...

Опубликовано: 29.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

Вы нужны дома

На состоявшемся вчера заседании Штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в ОАО «РЖД» был рассмотрен план поэтапной отмены формата удалённой работы, который предусмотрен утверждённой ранее дорожной картой по выходу из режима повышенной готовности. До 30 июня сотрудники компании, ранее переведённые на удалённый режим, продолжат работать дистанционно. Возвращение к привычному режиму станет возможным только после отмены ограничений в конкретном субъекте.

Подробнее...

Опубликовано: 29.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

Инвестиции в реконструкцию железнодорожного пути на СКЖД за 4 месяца составили около 2,9 млрд рублей

В январе-апреле 2020 года на Северо-Кавказской магистрали выполнено обновление железнодорожного полотна, капитальный ремонт пути, а также замена рельсов на 107,7 км пути. Инвестиции в реконструкцию составили около 2,9 млрд рублей.

Подробнее...

Опубликовано: 28.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

Владимир Путин одобрил новые дополнительные меры социальной поддержки граждан

Такое решение им было принято 27 мая на совещании по ситуации на рынке труда.

Подробнее...

Опубликовано: 28.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

Для поддержки медиков, работающих с коронавирусными больными


Утверждено типовое положение, предусматривающее установление стимулирующих выплат работникам учреждений здравоохранения ОАО «РЖД», оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

Подробнее...

Опубликовано: 28.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

Заработная плата работников АО «Железнодорожная торговая компания» с 1 мая 2020 года проиндексирована на 1,3 %

Индексация проведена в полном соответствии с коллективным договором компании. Это уже вторая индексация заработной платы работников в 2020 году. До этого индексация была проведена с 1 февраля на 0,8 %.

Подробнее...

Опубликовано: 28.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

Финишировал фотоконкурс «Молоды душой», посвященный 75-летию Великой Победы

Итоги конкурса будут подведены до 3 июля. Проект организован Благотворительным фондом «Почет» совместно с Центральным Советом ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России и РОСПРОФЖЕЛ.

Подробнее...

Опубликовано: 28.05.2020 Автор: Мария Бондаренко

До конца года утверждены санитарно-эпидемиологические правила профилактики

Роспотребнадзор утвердил санитарно-эпидемиологические правила профилактики новой коронавирусной инфекции. Документ, подписанный главой ведомства Анной Поповой, действует до 1 января 2021 года.

Подробнее...

Опубликовано: 28.05.2020 Автор: Мария Бондаренко