В Дорпрофжел открыта «горячая линия» правовой инспекции. Звонить каждую пятницу с 9-00 до 11-00 по тел. 5-69-14

Нажми на ссылку - получишь результат!!

Ответь, какие льготы надо оставить в следующем Коллективном договоре Компании ОАО "РЖД"!!

Ссылка на опрос в жд сети Intranet - http://10.248.11.133/mobile/

Предоставлять Работникам-женщинам, по их заявлению, один день отпуска в месяц без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам» (дополнительное соглашение к Коллективному договору ОАО «РЖД» на 2017-2019 годы, пункт 7.18)

 

 

Железнодорожники, уволившиеся из ОАО «РЖД», будут получать корпоративную пенсию и пользоваться льготами, предусмотренными для неработающих пенсионеров компании с 55 и 60 лет. Однако получить их смогут те, кто не будет трудиться на другого работодателя.



По оценке директора музея истории СКЖД Владимира Буракова, это были в основном не праздные любопытствующие, а люди, для которых техника стала частью профессии или серьёзного увлечения. Такие знатоки основательно подходят к осмотру каждой экспозиции – чтобы изучить 69 единиц исторического подвижного состава требуется время.

– Только что подходили двое молодых людей, инженеры-авиастроители, интересовались буквально всем. Вы бы видели, с каким увлечением они рассматривали экспонаты и задавали вопросы, читали информационные стенды о каждом паровозе, тепловозе, залезали на гусеничную технику, путейскую, в вагоны, – рассказывает Владимир Бураков.

В нескольких метрах от нас молодая семья с двумя маленькими детьми задержалась возле офицерской «теплушки». Аромат запекающегося на печке-буржуйке картофеля привлёк детвору. Работник музея аккуратно помогает пятилетнему мальчишке очистить горячие клубни. Их отец инженер-теплотехник Константин Велижев интересуется историей вагона образца 1914 года, точно идентифицировать который в музее затрудняются, потому что на нём нет заводской таблички. Но, исходя из типа подвижного состава, можно предположить, что он был построен в период с 1914 по 1927 год. При реставрации из него сделали так называемый офицерский вариант, когда с одной стороны нары, а с другой – стол.Печка-буржуйка использовалась как для приготовления пищи, так и для обогрева в зимнее время. В соседнем вагоне печь-буржуйка стандартная, изготовленная на заводе, полностью литая, а в этом сделана по индивидуальному заказу. Когда приходится в холодное время года перегонять паровоз, то ставят её в будке машиниста. Технически же она полностью соответствует своему историческому аналогу.

Во время акции в музее решили угостить своих гостей походной, поездной едой.

Юлия Сухарева ("Звезда")

Последние новости

Студенты техникума РГУПС участники выставки «СКЖД-Локотранс-Юг-2019»

В культурно-спортивном комплексе «Экспресс» экспонировалась ежегодная выставка имени С. Ермоленко «СКЖД-Локотранс-Юг-2019», на которой традиционно демонстрировались макеты железнодорожной техники.

Подробнее...

Опубликовано: 18.06.2019 Автор: Бондаренко Мария Павловна

«Ажиотаж»

Во Дворце культуры РГУПС состоялся отчетный концерт детской студии хореографического коллектива «Ажиотаж».

Подробнее...

Опубликовано: 18.06.2019 Автор: Мария Бондаренко

Скидки для старшего возраста

Открыта продажа проездных документов со скидкой 5% для пассажиров старше 60 лет. Оформить билет по специальному тарифу можно будет в купейные вагоны. Предложение распространяется на поезда внутригосударственного сообщения, отправляющиеся со 2 сентября по 25 декабря.

Подробнее...

Опубликовано: 18.06.2019 Автор: Мария Бондаренко

Праздник никого не оставил равнодушным


Яркий спортивный фестиваль состоялся среди железнодорожников Сальского узла. Он прошёл на стадионе «Локомотив», где была создана незабываемая атмосфера.

Подробнее...

Опубликовано: 18.06.2019 Автор: Мария Бондаренко

В гости к детям

 Студенты Владикавказского техникума железнодорожного транспорта  во главе с студпрофкомом  на протяжении многих лет приходят с подарками в республиканский Дом ребенка. 

Подробнее...

Опубликовано: 18.06.2019 Автор: Мария Бондаренко

Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания перевезла более 5,8 млн пассажиров за 5 месяцев

В январе-мае 2019 года АО "Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией" (АО "СКППК") отправлено более 5,8 млн пассажиров.

Подробнее...

Опубликовано: 18.06.2019 Автор: Мария Бондаренко

Меры безопасности усилены на железнодорожных переездах Минераловодского региона

За 5 месяцев 2019 года на переездах Минераловодского региона произошло 2 ДТП. В результате 2 человека получили травмы различной степени тяжести.

Подробнее...

Опубликовано: 18.06.2019 Автор: Мария Бондаренко