В Дорпрофжел открыта «горячая линия» правовой инспекции. Звонить каждую пятницу с 9-00 до 11-00 по тел. 5-69-14

Нажми на ссылку - получишь результат!!

Ответь, какие льготы надо оставить в следующем Коллективном договоре Компании ОАО "РЖД"!!

Ссылка на опрос в жд сети Intranet - http://10.248.11.133/mobile/

Предоставлять Работникам-женщинам, по их заявлению, один день отпуска в месяц без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам» (дополнительное соглашение к Коллективному договору ОАО «РЖД» на 2017-2019 годы, пункт 7.18)

 

 

Железнодорожники, уволившиеся из ОАО «РЖД», будут получать корпоративную пенсию и пользоваться льготами, предусмотренными для неработающих пенсионеров компании с 55 и 60 лет. Однако получить их смогут те, кто не будет трудиться на другого работодателя.



– У профсоюзов особая роль. Вы законодательно наделены широкими правами по контролю над процессами, происходящими в сфере труда, по защите трудящихся, – отметил Путин, подчеркнув, что государство на всех уровнях должно поддерживать профсоюзы, защищающие трудовые права граждан.
По словам президента, там, где профорганизации действуют активно, результативно решаются вопросы зарплаты, вопросы труда и отдыха. В то же время не везде эти процессы проходят гладко. Некоторые работодатели, равно как и представители власти, осознанно дистанцируются от профсоюзов, а иногда и пытаются оказывать давление на организации трудящихся.
– Такой произвол недопустим. Нужно пресекать подобные вещи, – подчеркнул глава государства.
Главная цель нацпроектов – повысить уровень благосостояния граждан, отметил глава государства, поэтому для улучшения качества жизни россиян будут реализованы нацпроекты в области образования, здравоохранения и другие.
– Национальные проекты необходимо реализовать, их главная цель – повышение благосостояния граждан, – отметил Владимир Путин.
Председатель ФНПР Михаил Шмаков в ответ заметил, что за реализацией национальных проектов должен быть установлен жесткий контроль:
– Кроме бюрократических форм контроля, бумажек, нужны реальные индикаторы, которые позволят отслеживать реализацию национальных проектов. В их рамках должны повышаться зарплаты людей, улучшаться условия труда. Мы, граждане России, являемся главными выгодоприобретателями национальных проектов.

Последние новости

Студенты техникума РГУПС участники выставки «СКЖД-Локотранс-Юг-2019»

В культурно-спортивном комплексе «Экспресс» экспонировалась ежегодная выставка имени С. Ермоленко «СКЖД-Локотранс-Юг-2019», на которой традиционно демонстрировались макеты железнодорожной техники.

Подробнее...

Опубликовано: 18.06.2019 Автор: Бондаренко Мария Павловна

«Ажиотаж»

Во Дворце культуры РГУПС состоялся отчетный концерт детской студии хореографического коллектива «Ажиотаж».

Подробнее...

Опубликовано: 18.06.2019 Автор: Мария Бондаренко

Скидки для старшего возраста

Открыта продажа проездных документов со скидкой 5% для пассажиров старше 60 лет. Оформить билет по специальному тарифу можно будет в купейные вагоны. Предложение распространяется на поезда внутригосударственного сообщения, отправляющиеся со 2 сентября по 25 декабря.

Подробнее...

Опубликовано: 18.06.2019 Автор: Мария Бондаренко

Праздник никого не оставил равнодушным


Яркий спортивный фестиваль состоялся среди железнодорожников Сальского узла. Он прошёл на стадионе «Локомотив», где была создана незабываемая атмосфера.

Подробнее...

Опубликовано: 18.06.2019 Автор: Мария Бондаренко

В гости к детям

 Студенты Владикавказского техникума железнодорожного транспорта  во главе с студпрофкомом  на протяжении многих лет приходят с подарками в республиканский Дом ребенка. 

Подробнее...

Опубликовано: 18.06.2019 Автор: Мария Бондаренко

Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания перевезла более 5,8 млн пассажиров за 5 месяцев

В январе-мае 2019 года АО "Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией" (АО "СКППК") отправлено более 5,8 млн пассажиров.

Подробнее...

Опубликовано: 18.06.2019 Автор: Мария Бондаренко

Меры безопасности усилены на железнодорожных переездах Минераловодского региона

За 5 месяцев 2019 года на переездах Минераловодского региона произошло 2 ДТП. В результате 2 человека получили травмы различной степени тяжести.

Подробнее...

Опубликовано: 18.06.2019 Автор: Мария Бондаренко