В Дорпрофжел открыта «горячая линия» правовой инспекции. Звонить каждую пятницу с 9-00 до 11-00 по тел. 5-69-14

Нажми на ссылку - получишь результат!!

Ответь, какие льготы надо оставить в следующем Коллективном договоре Компании ОАО "РЖД"!!

Ссылка на опрос в жд сети Intranet - http://10.248.11.133/mobile/

IMG 20190311 WA0002

Железнодорожники, уволившиеся из ОАО «РЖД», будут получать корпоративную пенсию и пользоваться льготами, предусмотренными для неработающих пенсионеров компании с 55 и 60 лет. Однако получить их смогут те, кто не будет трудиться на другого работодателя.


Принято говорить, что субботник — это сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные.
Многие считают, что «субботники начались после того, как Ленин взялся за бревно», и что субботники это благоустройство территории, приведение в порядок парков, скверов, детских площадок и т. д. Но если заглянуть в историю, выясняется, на деле всё было не так.
Весной 1919 года Советская Россия находилась в тяжёлом военном и экономическом положении. Одной из серьёзных проблем была плохая работа железных дорог, в частности нехватка паровозов.
В ответ на призывы об улучшении работы железнодорожного транспорта группа рабочих депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги приняла решение о работе дополнительно, после окончания рабочего дня и бесплатно.
Первое такое мероприятие состоялось в ночь на субботу, 12 апреля 1919 года. К 6 часам утра, после 10-часовой работы, 15 рабочим удалось отремонтировать три паровоза. Так было на самом деле.
В память об этой героической инициативе, работники - члены профсоюза Минераловодского регионального центра связи поддержали инициативу и приняли участие 13 апреля 2019г. во Всероссийском субботнике в память об инициаторах «великого почина».
При проведении субботника особое внимание уделялось приведению в порядок рабочих мест, производственно-технических зданий и сооружений, благоустройству территории и полосы отвода вблизи железнодорожных путей.
Ольга Афанасьева, председатель ППО Минераловодского регионального центра связи

Последние новости

Мы были одной семьёй

В этом году мы отмечаем 45 лет с начала строительства Байкало-Амурской магистрали: более четырёх тысяч километров от Тайшета до Советской гавани.

Подробнее...

Опубликовано: 26.04.2019 Автор: Мария Бондаренко

К Дню Победы готовы!

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и в рамках года Театра воспитанники детского сада № 93 ОАО «РЖД» (Тихорецкая) инсценируют песни военных лет.

Подробнее...

Опубликовано: 26.04.2019 Автор: Мария Бондаренко

Спартакиада среди дирекций СКЖД на кубок Дорпрофжел выявила самых сильных и ловких

Соревонвания  посвящались 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 76-летию завершения битвы за Кавказ.

Подробнее...

Опубликовано: 26.04.2019 Автор: Мария Бондаренко

«Я выбираю будущее»

Студенты техникума РГУПС приняли участие в фестивале профессий «Я выбираю будущее».

Подробнее...

Опубликовано: 26.04.2019 Автор: Мария Бондаренко

Инспекторы выходят в рейд

В течение I квартала этого года общественные инспекторы по безопасности движения на СКЖД провели около 1900 проверок, выявив более 7700 нарушений, связанных с содержанием объектов инфраструктуры и подвижного состава.

Подробнее...

Опубликовано: 26.04.2019 Автор: Мария Бондаренко

Схема прохода пассажиров к поездам изменилась на вокзале Ростов-Главный

На вокзале Ростов-Главный изменилась схема прохода на перрон. Теперь при выходе из вокзального комплекса к поездам пассажиры должны предъявить проездные документы. Встречающие и провожающие граждане смогут выйти на платформы только при предъявлении документа удостоверяющего личность (паспорта).

Подробнее...

Опубликовано: 25.04.2019 Автор: Мария Бондаренко

Навстречу Дню Победы. Встреча с ветераном войны

В РГУПС прошла встреча с ветераном Великой Отечественной войны Владимиром Филипповичем Лаврентьевым.

Подробнее...

Опубликовано: 25.04.2019 Автор: Мария Бондаренко